बरसात के मौसम मैं हमारे शरीर मे पित्त बढ़ता है ,ये मानव प्रकृति है ।
पित्त शांत करने के लिए इस मौसम में तेल घी से बनी चीजें पुए पकोड़े खाये जाते थे,घी तेल पित्त शांत करते हैं,अजवाइन खाने में डाली जाती है ,जिससे पित्त शांत होता है।इनदिनों श्राद्ध आते हैं और खीर बनाने का प्रचलन है।खीर पित्त को शांत करती है इसलिए कनागतों में खीर बनाई जाती है।अतः घी तेल से खीर से परहेज ना करें ,ये सभी चीजें पित्त शांत करती हैं ।
डॉ दीपाली अग्रवाल
सुजोक थेरेपिस्ट, नेचुरोपैथ
9887149904